Histórica victoria de Los Pumas ante Australia en Santa Fe: 67 a 27

El rufinense Santiago Chocobares fue uno de los protagonistas de la memorable tarde

DxT 24 - Diario DeportivoLa Tribuna del SurLa Tribuna del Sur
Chocobares

El 7 de septiembre de 2024 quedará marcado en la historia del rugby argentino. En la provincia de Santa Fe y por la cuarta fecha del Rugby Championship, Los Pumas buscaban revancha ante Australia después de la dolorosa derrota en La Plata y no solo que la consiguieron, sino que se regalaron un triunfo inolvidable.  El rufinense Santiago Chocobares fue uno de los protagonistas de la memorable tarde.

Argentina jugó un segundo tiempo perfecto para dar vuelta el encuentro ante los Wallabies y quedarse con la victoria por 67-27. El representativo nacional le sacó 40 puntos de diferencia a los oceánicos y en muchos pasajes del partidos, fue baile. Incluso, le hizo nueve tries.

A los 28 minutos del primer tiempo poco hacía imaginar la fiesta que se vendría en Santa Fe: es que Andrew Kellaway vulneraba por segunda vez el ingoal argentino y Australia se imponía por 20-3. Desde ahí, solamente hubo un equipo en cancha.

Mateo Carreras marcó de inmediato un try clave y luego Julián Montoya apoyó cuando el primer tiempo se terminaba para que Los Pumas se fueran al descanso a tiro: 17-20.

El segundo tiempo fue inolvidable, de lo mejor del seleccionado nacional en años. Lo dio vuelta por Juan Martínez González y la increíble cifra de nueve tries la completaron Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti. Además, Tomás Albornoz se mostró casi infalible con su zurda y así Argentina llegó hasta los 67 puntos.

Argentina logró la segunda victoria en este Rugby Championship 2024, que había comenzado con otra resonante victoria en su visita a Nueva Zelanda. Ahora, será el turno de enfrentar al campeón del mundo, Sudáfrica, en busca de un nuevo golpe.